Politique de protection des données personnelles – Donateurs

Merci pour l’attention que vous portez à l’Institut Paoli Calemettes et à votre effort financier pour poursuivre notre combat contre le cancer.

Lors de ce don, vous nous confiez des données personnelles indispensables. L’institut Paoli-Calmettes est juridiquement responsable du traitement de vos données.

La confiance que vous nous faite passe par notre engagement à garantir le meilleur niveau de protection de vos données personnelles.

Adresse INSTITUT Paoli-Calmettes

Institut Paoli-Calmettes
232 Boulevard sainte marguerite
13009 marseille
04 91 22 33 33

Les types de données personnelles collectées et traitées

Lorsque vous effectuez un don auprès de , vous êtes amené(e) à délivrer certaines informations vous concernant. Il peut s’agir des données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse et ville de résidence
  • Mail et numéro de téléphone
  • Montant de votre don, moyen de paiement et date de paiement ;
  • Identifiant et mots de passe de connexion à votre espace donateur

Le numéro de carte bancaire, la date d’expiration et le code « CVC » ne sont pas collectés ou triatés par l’institut Paoli-Calmettes et sont gérés par le site iRaiser selon la réglementation en vigueur.

 

A quelles fins sont utilisées vos données ?

Les informations vous concernant, recueillies au moment de votre don, servent exclusivement à :

  1. Etablir votre reçu fiscal
  2. Vous adresser des newsletters et des courriers d’appel à don au service donateurs de l’Institut Paoli-Calmettes
  3. Répondre à vos demandes ;
  4. Dans le cadre des campagnes de sollicitations, adapter au mieux les messages envoyés afin de solliciter un nouveau don.
Qui a accès à vos données ?
  1. Le personnel de la direction de la collecte de fond de l’Insitut paoli-calmettes
  2. Le personnel du service financier qui gère le don et édite votre reçu fiscal
  3. Le prestataire du paiement en ligne

L’Institut Paoli-Calmettes tient à votre disposition, sur demande, la liste de l’ensemble de ses prestataires ayant accès à vos données dans le cadre de la collecte des dons.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

La durée de conservation de vos données est de 6 ans à compter de la date de votre dernier don effectué à l’attention de L’Institut Paoli-Calmettes.

Sur quelles bases juridiques repose le traitement de vos données ?

Lors de votre don, le consentement est demandé de manière libre, spécifique pour le don en ligne, éclairé et univoque.

L’établissement de votre reçu fiscal est une obligation légale de notre part.

Dans notre intérêt légitime, nous sommes amenés à faire des campagnes de sollicitation auprès des donateurs de l’Institut Paoli-Calmettes. Nous utilisons ainsi vos données personnelles collectées lors de votre don.  

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez à tout moment demander à avoir accès à vos données personnelles contenues dans votre dossier de donateur détenu par le service donateurs ou par le service financier. Vous pouvez demander à modifier ces informations, ou limiter leur utilisation.

Vous pouvez aussi retirer votre consentement. Vous ne serez plus solliciter par l’institut Paoli-Calmettes et vos données personnelles seront effacées, sauf celles pour lesquelles il existe une obligation comptable. Elles seront alors minimisées.

Comment exercer vos droits ?

Par voie postale :

L’Institut Paoli-Calmettes
Direction de la collecte de fonds
232 boulevard sainte marguerite
13009 Marseille

par mail :

[email protected]

 

En cas de question ou de difficulté concernant la gestion de vos données personnelles, vous pouvez également contacter le délégué à la protection des données de L’Institut Paoli-Calmettes :

Par voie postale :

L’Institut Paoli-Calmettes
Délégué à la protection des données
232 boulevard Sainte Marguerite
13009 Marseille

Par mail :

[email protected]

S’il ne vous était pas donné satisfaction par L’Institut Paoli-Calmettes, il vous serait également possible d’effectuer une réclamation auprès la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr

tempus id Praesent elit. vel, elit. leo ante. leo. ipsum eget