Joindre l'IPC

04 91 22 33 33

 Prendre rendez-vous

04 91 22 30 30

Management environnemental :
une démarche volontaire d’éco-management et de transparence

Le service Hôtelier prend également en charge, de façon transversale, le management environnemental de l’Institut.

L'institut Paoli-Calmettes met tout en oeuvre pour minimiser les incidences de son activité sur l'environnement :

  • qualité des effluents,
  • diminution et tri des déchets,
  • économies d’énergie,
  • plan de déplacement - entreprises,
  • maîtrise des risques d’accident,
  • exigences vis-à-vis des fournisseurs,
  • actions de communication et de formation sur le thème de l’environnement et du développement durable.

Depuis 2012, l’Institut réalise un bilan de ses émissions de gaz à effets de serre. La maîtrise des consommations en eau et en énergie est par ailleurs devenue un enjeu majeur. Enfin, la qualité du tri des déchets au niveau des plateaux techniques et dans les unités de soins, mais aussi la qualité du tri des ordures ménagères, s’est beaucoup améliorée. Aujourd’hui, environ 50 % des déchets sont incinérés contre encore 80 % il y a 10 ans.